Я несчастный росток шафрана

Я несчастный росток шафрана
На меня ты не взглянешь
Даже если проходишь рядом
И от ранней тоски поблекли
Мои золотистые пряди

Но пола твоего одеянья
            каждый раз меня гладит
Пусть ты этого не замечаешь
И сам об этом не зная
Ты уносишь с собой понемногу
Пыльцу этой горькой любви


Рецензии