Тут с диагнозом всё ясно

Глеб с Никитой мчатся в школу.
До звонка всего минута.
Но вдруг, мяч летит по полю,
В ворота влетает круто.

           В школу им уже не надо,
           Про уроки позабыли.
           А команда очень рада!
           Шесть голОв друзья забили.

Наигрались они вволю,
И тут вспомнили про школу.
И бегом друзья по полю.
Равнодушны стали к голу.

            Лишь закончились уроки,
            Футболистам стало ясно,
            Будут в адрес их упрёки,
            Им достанется от классной.

Тут с диагнозом всем ясно,
Что друзья больны футболом.
Понимают все прекрасно,
Их не вылечить укором.

             Вот ребята предложили,
             Коль другого нет маршрута,
             Дома, чтоб друзей учили:
             - Хоть научатся чему-то!

Но надумал педсовет
Проложить тропинку к школе,
Чтоб поднять авторитет,
За футбольным сразу полем.

             И друзья теперь с тех пор
             В школу ходят постоянно.
             Был меж ними уговор
             За учёбу взяться рьяно.

О футболе не забыли,
Каждый день они играют.
И друзья всерьёз решили,
Футболистами, что станут.


Рецензии