японская весна

а наша весна заимствует красоты японии
за нее молит небо цветет вобрав душу сакуры
и знать май не хочет что крепко увязнув тонем мы
сердцами сплелись замерев и на дно как статуи!

а враг что на дне он не дремлет нам ступни выкрасив
чужеродной землей стерев схемы возврата в прошлое
толпы трусов вокруг разъедают нам души мыслями
и спасти нас от них только тихая гавань может ведь

где ее отыскать? тело ноет в цветенье лиственниц
бог японский услышь как по ласкам ее тоскуется
то что тело мое просит рук ее - так же истинно
как саке на обед станет вечером послевкусицей!

и мы порознь с землей. но и небо еще не приняло
оно только весной обжилось - оно пьяно грешное
шманит сакурой и бледный тон обменяв на синее
обещает любовь нам такую что пуще прежнего!

я смотрю на нее. взгляд хранит всех дорог истории
мы уставшие ждать кормим май тмином с рук и крошками
а наша весна одолжив томный взгляд японии
опахалом балует нас да навевает прошлое!


Рецензии