Всё как всегда

С Утра туман накрыл поля
Как одеяло пуховое
Росой засеребрилась,сонная листва
И полыхнул восток зарёю

Над озером утиный крик
Спешат домой,устав от перелёта
В лесу у камня бьёт родник
Кулик вспорхнул у гиблого болота

Проснулась жизнь.Звериною тропой
Спешит кабан,с семейством,к водопою
Туда где ива ,словно часовой
Склонила ветви над быстрою рекою

Волчица вывела из логова волчат
Ещё спросонья их глаза,с прищуром
Толкаются ,по детски,но уже рычат
В траве высокой мышка промелькнула

Туман рассеяв,ударил солнца луч
Вдохнув в природу ожиданья лета
И влилось утро ,в Планеты нашей,грудь
Так ищущей -Зачем живём? Ответа.


Рецензии
Ну вот, а здесь чудесно... Жить хочется и любить,и верить, что все это будет еще не раз.Прекрасны стих.И пейзаж и философия. Умничка, Саша!

Галина Рацок   02.05.2011 21:36     Заявить о нарушении
Где то же должно быть весело,а где то грустно..Я стараюсь ..Спасибо Галочка!Ты постоянна..))

Александр Шелякин   02.05.2011 22:08   Заявить о нарушении