Наотмашь-больно-верно
Город у коллектора в гортани.
Где края у солода в стакане?
Соло для застёгнутого рта.
Мысли для расстёгнутого дня.
Куртка на плечах. Карман - навыверт.
Ветер - на износ. Автомобили.
Нищему - полтиник. Нету дна
У такого настроенья - нет!
Только пыль в лицо. Последней лужи
Час последний. И за давность лет -
Прощены. И никому не нужен
Здесь никто. Свобода - это край,
За которым начинается погода.
Поменялась уличная мода
Вместе с глубиной морщин с утра,
Вместе с тяжестью негаданных потерь.
Почему красивое бессилье
Суждено, когда закроешь дверь
И отправишься искать, где самым синим
Будет небо перед ужином богов? -
Там из солнца блин шипит на блюде
Крыши раскалённой. Пахнут люди
К ночи слаще. И почти готов
К смерти каждый крошечный нейрон.
Протяну по переулкам нервы
И почувствую, как городская кровь
Бьёт в виски -
Наотмашь, больно, верно...
01.05.2011.
Фото - (с) Чёрр-Рная Кошка
Свидетельство о публикации №111050103966
Кира Покровская 2 01.05.2011 15:49 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 01.05.2011 15:52 Заявить о нарушении