Ложь
Когда не чаял.
Но увяз вдруг крик
В стене молчанья.
Он узрел, что свет
Слепцами полон,
Но исхода нет:
Все взяты в полон.
Это бред с уст глупца!
Не задеть нам сердца
Его речами!
Жизнь - на нож, сон - на днесь!
Это ложь, что мы здесь,
А он не с нами!
Он глаголил тем,
Кто слепо бродит,
Что любой себе
Тюрьму возводит,
Что пора бы им
Нащупать двери.
Но в устах лишь хрип:
Тебе не верим!
Это бред с уст глупца!
Не задеть нам сердца
Его речами!
Жизнь - на нож, сон - на днесь!
Это ложь, что мы здесь,
А он не с нами!
Жить наощупь с рожденья привык,
До конца не рождённый - старик.
Но, лишь только прозрев, ты поймёшь:
Твоя правда пуста - это ложь!
Свидетельство о публикации №111050103919