Есть такой город...
Куда бы ни повернул,
Кофе Хаус через пять шагов.
Стекла в метро
Заостряют рельефы скул,
Капелька ртути
По жилам гоняет кровь.
Есть такой город.
Прожекторы фонарей
Режут асфальт наотмашь,
Косым лучом.
Камеры смотря тревожно
Со всех дверей.
Так что не скажешь потом:
Я, мол, не при чем.
Есть такой город.
А, впрочем, проблема в том,
Что в таком городе
Есть вот такая я –
В лужу смотрю зеркальную,
Вижу дом.
Или эскиз расплывчатый
Бытия.
Чувствую пальцами,
Но не могу сказать.
В окна смотрю безмолвным,
Тупым щенком.
Что ни случится,
Вибрирующим звонком
Руки дрожат
Оставлять на листке печать.
Это мое стекло, мой шалаш, прогиб.
Чтоб пережить красоту и немножко дряни.
Бог надевает испанские сапоги
И купаться идет
В остывающем океане.
Свидетельство о публикации №111050103838