Свобода от мебели

Посвящается активистам
Жилых пространств 
Свободных
От мебели
Картин банальных
Которые мы продали
Чокнутым филателистам

Как приятно сидеть
В комнате,
Где только пыльный свет
Можно назвать мебелью.

Стакан с водой 
Помещен в квадрат солнца
От оконных рам
Наполненных летом. 
Там, он нагреется свободой
Утреннего фиолета,
И тогда мне откроется
Какая-то новая сумасшедшая
Бредовая мысль
Как спутешествовать ввысь
Или подружиться с крысами 
;
Умные люди
Интеллектом блещут
Сидят в пыльном свете
И мыслят о вечном
У умных людей 
В домах - ветер
Под окнами их
Грустят их вещи
Которых они прогнали,
Забыли в ветхом завете,
И прикончили всех свидетелей. 

А когда будет вечер
И пыли плыть будет не в чем
Зажгутся свечи
И комната будет спальня   
От неба по диагонали.


Рецензии