Ситцевая жизнь

Я одна в своей клетке из серого ситца,
Одиночества полная дикая птица…
Свои крылья расправив, хочу насладиться
Светом солнца и ядом любви упоиться…

Предо мною мелькают бездушные тени,
Оставляя лишь терпкие запахи хмели…
Только вновь утопая в обыденной лени,
Я сижу у окна, подогнув колени…

Этот вечер похож на день вчерашний,
Также пуст, тот же пепел по полу растаскан…
И в соседних окнах уж свет погашен,
Только я не верю всем этим маскам…

Снова слёзы нахлынули с новою силой,
И остывший чай наполняется смыслом…
Не хочу, не могу! И не буду уж сильной…
Вновь терзают меня накипевшие мысли…

Я тебя ненавижу! Люблю… Я не знаю,
Как бороться с моим настоящим прошлым,
Опускаю лицо и глаза закрываю,
И вновь сходит слеза по щеке иссохшей…

Отпусти! Отпусти! Я смогу отказаться…
Забери своё сердце, я в нём не нуждаюсь…
Мне и так уж со дна никогда не подняться
Океана эмоций, где я растворяюсь…

Принеси мне покой в опустевшую жизнь,
Ты не дал ею мне сполна насладиться…
Надо мною теперь только лишь этажи,
Я одна в своей клетке из серого ситца…
                23.01.2010г.


Рецензии