Кто умрёт Текст песни

Затягивая горло в провода,
Мы зарекаемся надолго пропадать,
Но вязнем в переходах и следах,
И на последних радиоволнах,
Пытаясь разогнаться - и до дна -
Прошить асфальт из чёрного окна
Окурком навзничь,
Падаем опять
В не слишком свежий день..

И чья вина,
Что ничего не зная наперёд,
Предрешены насквозь? -
Наоборот -
Никак нельзя...
И если не идёт
С утра курить -
Пытаемся по снам
Найти, куда приводит тайный ход
Часов, что встали.
Открывает рот,
Зевая, горизонт,
Впуская к нам
На выдох солнце...

И ничья вина -
Едва проснувшись,  мятая страна,
Уже вовсю гадает,

Кто умрёт?

29-30.04.2011

Фото - (с) Чёрр-Рная Кошка

P.S.Текст песни для Киры Покровской http://www.stihi.ru/avtor/kirka1


Рецензии