На кольцевой

У широкой большой дороги.
На Московской, на кольцевой.
Там стоит постамент не высокий.
Пес породистый, как живой.

Схоронили здесь Пса когда то.
Как хоронят своих друзей.
Лейтенант молодой, помятый.
Рыл могилку, лопаткой своей.

И водители помогали.
Пса укутали в черный плед.
Положили на дно могилы.
Бросив горсть земли на послед.

Попрощались и закопали.
Кто то плакал.
Сдержать нет сил.
И чтоб не был тот холм пустынным.
Я берёзку там посадил.

С той поры.
Пролетело лет десять.
И картина мелькнула в глазах
Как девятка, скользя вонзилась.
Прямо с лету Камазу в зад.
После резали автогеном.
Вынимали троих Людей.
Из объятий стального плена.
На спасателей Пес глядел.

За секунду семья разбилась.
Лейтенант протокол писал.
Но а случай сегодня видно.
Только пса убивать не стал.

И сидел Пес не знаю сколько.
Лейтенант приносил еду.
Только Пес не привык к подачкам.
Ждал хозяин придет к нему.

Умирал Пес голодной смертью.
Изнемогал и с последних сил.
Сел на задние лапы гордо.
Поднял голову и застыл.

А теперь он из гранита высечен.
Там стоит у дороги той.
И березка, рядом Красивая.
Охраняет его покой.
А водители проезжая.
Все сигналят, всегда ему.
Был он другом до смерти преданным.
Лишь хозяину, - своему.


Рецензии