Почему поэты любят Бога?

Почему поэты любят Бога?
Он им что - помогает творить?
В том месте, где жизнь так убога,
Где можно лишь драться и пить…

Почему поэты любят Бога,
Отождествляя его с творцом?
Лучше бы любили Есенина или Блока,
Христос тоже был кинут отцом.

Почему поэты любят Бога?
Они должны быть бойфрендами Музы.
Они должны быть орудием тока,
Они не должны обходить искусы.

Ну какой Бог в этих ареалах,
Ну какая гуманность в стихах?
Ты себя убиваешь в скандалах,
И пишешь все больше муть в кабаках...


Рецензии
потому что он их любит
конечно, если они поэты

Квази Поэзия   01.05.2011 12:47     Заявить о нарушении