Стихи об америке

Американцы, folks, свободные безмерно,
чьи гениталии пропахли «Арамисом»,
взирают с пониманием, наверно,
что весь Союз Советов с карты списан.

Они там, в калифорниях, на солнце,
сойдя с ума от сисек и улыбок,
восприняли, как данность, то, что соци
разрушили, что было, за «спасибо».

Конечно, от поджопных полотенец,
от бреда скоростей и суммы лакомств
их не затянешь на канате в сени
российских изб, где чуда кот наплакал,

где «вашингтонов» видели едва ли,
на «гамильтонов» не взирали вовсе,
где всю-то жизнь корячились – пахали
и жили по команде – «приготовься!».

Картошка уродилась – слава Богу!
За молоко – коровам всем – спасибо!
Вот только хлеба прикупить немного
и пыль стереть с иконочного нимба,

дровишек наколоть – и голым в баньку –
расплющить кости веником жестоко
и полюбить за самогоном Таньку
из дома, если помнится, шестого.

Им не понять, американским «honey»,
скупающим прилавки магазинов,
в российских бабах – простоты ироний –
довольных и покупкой маргарина,

смешливых, матерковых, быстроспелых,
молочно-сахарных в девичестве и дюжих,
впервые полюбивших неумело
и спрятавших оплеванные души;

Заокеанским с силиконом в грудях,
порхающим на авто по хайуэям,
им не понять, за что же бабу любят,
за что боятся и за что лелеят.

Американцы, folks, живут, чудачат,
и платят и не платят тоже с толком.
А россиянам с иностранной сдачи
даруются поджопники – и только.


Рецензии