Почти по Бауму

Бегом через площадь, по радужным улицам,
блестящая башня на солнце пестрит,
китайские бонзы, качаясь, волнуются,
фарфоровый звон: за гоплитом – гоплит.

От львиного грохота фанзы взрываются,
секира в железных руках, не топор! –
мы вырвались – жалко! – из этого хаоса,
как вынести – горько! – случайный позор?..

«Не трогать!» – с условием этим приблизиться,
«Там жизнь, не игрушка!» – звучит, как упрёк,
нам мало банального апокалипсиса,
мы выбрали смело лихой Рагнарёк.

И видим, как хрупкое, слабое рушится,
и наши познания глупо-низки,
соломенным пугалом спит простодушие,
волшебные тускло горят башмачки.

апрель 2011


Рецензии
рагнарек?
дите,дите.

Доокэ   04.05.2011 12:48     Заявить о нарушении
В смысле: "идите,идите"?

Спасибо.

Морж   04.05.2011 13:31   Заявить о нарушении
как раз напротив.
куда вы смотрите? просто интересно преломление.

Доокэ   04.05.2011 13:38   Заявить о нарушении
Да, новое поколение не всегда понятно :(((

Морж Владимир   05.05.2011 22:23   Заявить о нарушении