Дамская карточная игра

Прошу на чувстве больше не играть.
(Не надо пачкать чувство, как оборку!)
Прошу Вас больше взгляд не присылать,
завернутый в конфетную обертку, -

я не поверю щебетанью слов.
Хотя язык Ваш трелью соловьиной
заворожит, заманит в гущу снов,
снов о любви внезапной и невинной,

снов, где в лица божественных чертах
застыл навеки образ первоцвета.
Но я то знаю, как душа черна:
в дому – король, а ставит на валета,

но я то видел Ваши гнев и стыд,
когда раскрыв свой двойственный характер,
Вы разгоняли розовые сны,
чтобы летели пухом или прахом

на все четыре стороны, к чертям,
их подгоняя взвинченным фальцетом.
Вы столько лет ходили по червям,
надеясь взять червонного валета,-

но Вам попался пиковый король
и взяток – ноль!


Рецензии