Скамейка
каждый день манит к ней сама улица.
Говорят, мы на ней выпиваем. Да ну,
просто жизнью с нее мы любуемся.
Вон идет старичок, нацепивший значок,
сам с собою ругается, злобится,
и никто старичка не берет на учет,
видно, скоро бедняга сподобится.
Вон идет чья-то мать, и здорова ругать
эта женщина хлипкого отпрыска.
Она тащит его и собак погулять,
значит, папа их снова без отпуска.
Вон идет молча рвань под названием пьянь,
поименная пьянь, но без отчества.
Так бывает по жизни, она – просто дань
обнищавшего нашего общества.
Вон приезжий идет, его плащ – самолет
весь от ветра, как знамя, полощется,
то летит он сюда, то в обратный полет,
видно, нравится, можется, хочется.
На скамейку сюда мы приходим тогда,
когда делать нам, в общем-то, нечего.
Но проходят года и растут города,
и уже не занять ее с вечера, -
сколько их повелось коротать вот так ночь,
у влюбленных есть эта особенность.
И уже говорит напрямую мне дочь,
что скамейка теперь ее собственность.
Свидетельство о публикации №111050103418