Тополя
взял под ручку листву и увлек,
а потом у дверей, удивленному,
мне попался седеющий клок:
неужели пол-лета как не было,
и все яркие дни отцвели,
и обвисшее небо окрепло ли,
столько раз прерываясь в пыли,
столько раз опадало, не падая,
проводя лишь дожди в эпилог,
и домысливалось под распадами,
что ему там в высоты взбрело?!
Предлагает пол-лета зачеркивать
педантичный во всем календарь,-
не могу, не хочу и на черта мне
нужен маятный секретарь!
Чтобы мысли мои не припомнили,
я сбегу в этот август, как в сон,-
пусть хоть им будут сны преисполнены,
как сединами пуха – газон.
У подъезда, спрямляясь в безветрии
и зеленую чудь утая,
поклоняясь земной геометрии,
угловато стоят тополя.
Свидетельство о публикации №111050103392