***
я понял простоту и радость встреч,
и легкость фраз, и тяжесть оснований,
в которые слова спешишь облечь.
Я понял всю наивность и жестокость
поступков, действий, бега в никуда;-
и горя в них, и радости же столько
до первого нам Страшного суда,
и образ, создаваемый мечтами,
пройдет метаморфозу из обид
и станет с каждым днем собой мытарить,
пока не ужаснешься, что разбит.
Осколки собирать – поранить душу.
Пусть будет так, пусть будет жизнь в концах,
пусть, как когда-то, наши взгляды дружат
и тень улыбки не сойдет с лица, –
но ты и я, мы знаем это оба:
как ненавистна ты, я – окаян,
что берегами не сойдемся снова,
как Северный и Тихий океан.
Свидетельство о публикации №111050103378