Ночной трамвай

Распад лиловых сумерек,
и чувственная ночь
в пожаре фонарей дрожит от страсти;
в ней костылями улиц
трамвай стремится прочь,
виновный в беспокойстве их отчасти.
Несет охапку искр
над серой головой
для обожествления значений
и костыли ломает
на гулкой мостовой
на перекрестках в желтизне свечений.
И тени позади,
и чей-то пьяный крик,
и шорох осторожных подворотен,-
все то, к чему давно
привык и не привык,
что так знакомо и не очень вроде.
В вагоне силуэты –
там он и там она
застыли в неразрывном поцелуе,
и тихо эта ночь
смеется у окна
и ждет, когда влюбленных окольцует…
Трамвай умчался вдаль
и стих его пробег.
Но тишина уже спешит от окон-
их тут и там открыл,
проснувшись, человек,
для солнечного звучного потока!


Рецензии