Палач

Он выбрал путь себе такой,
Где нет ни славы, ни цветов
И никакой он не герой,
Хотя играет роль Богов
Жизнь, отнимая одним махом,
Несмотря на детский плач.
Под кровавым стоит флагом
С мечом в руке палач.

И вновь палач готов казнить.
 Будь проклят ты и весь твой род! –
Пленник продолжал вопить,
Смерть, чувствуя уже вот–вот.

Он выбрал жизнь под колпаком,
На подиуме, но безлик,
Орудовать стальным клинком
Беспристрастно он привык,
Отнимать жизнь одним махом,
Несмотря на стон и плач.
Под жестоким стоит стягом
С мечом отточенным палач.

И вновь палач готов казнить.
 Будь проклят ты и весь твой род! –
Пленник продолжал вопить,
Смерть, чувствуя уже вот–вот.

Мгновенье лишь и голова покатилась в сторону,
Тут же мертвеца глаза выклевали вороны.
А палач, он был и есть на века извечные,
И он будет тех карать, кому Судьбой отмечено!


Рецензии
Между первыми и последними строчками есть противоречие.
Сначала он играет роль богов, а потом он всего лишь карает тех,
кому судьбой отмечено.Он же всего лишь работник, выполняет указания
начальства. В быту, возможно, вполне человек порядочный.

Геннадий Числов   01.05.2011 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, не зря у вас фамилия или псевдоним ЧИСЛОВ! ;)
но таков стих в последней редакции.

Сергей Яров   02.05.2011 23:18   Заявить о нарушении