Черная метка

Пиратский ветер бросил ветку
в мое открытое окно,
как черную лихую метку,
которую носил давно.

Дождя серебряная челка
свисает прямо за окном.
Знакомая мне треуголка
мелькает страшноватым сном.

С ее владельцем брали в море
торговый мир на абордаж,
делили женщин им на горе
для унизительных продаж,

испили столько винных бочек,
что проспиртованы навек,
стреляли в цель без проволочек,
убив с полсотни человек,

Когда искали с ним богатство
и находили в сундуках,
его делило наше братство
на сотни золотых дукат.

Но время шло. И мы старели.
И оставались вдруг одни.
Кто умер сам. Кто был застрелен.
Кто доживает свои дни.

Спасибо, ветер, за примету,
но я готов уже давно
принять твою лихую метку
и смерть, когда допью вино.


Рецензии