Мы Не Рабы

Сжимает сталь оков свободы горло,
Холод тьмы пронизывает разум,
Идеи этой власти словно свёрла,
Дырявят души, повергая в хаос сразу.
Отовсюду льётся информация потоком,
Что не в силах мы руководить Судьбой,
Но слушая себя, получим больше проку.
Знай же брат: мы не рабы с тобой!

Мы не рабы
 Тропу к Свободе проруби
Мы не рабы
Со скал крикни высоты
Мы не рабы
 Достань рукою до Звезды
Мы не рабы
 Я  и  Ты!

Ты вложи в благое дело пот и кровь,
Трудись, работай молча до упаду,
Свою покажет государство нам любовь –
Горой налогов, обложив родное стадо.
Открой глаза, зажги же факел знаний
И меч дедов сжимая крепкою рукой,
На скакуне лихом, неси на поле брани.
Знай же брат: мы не рабы с тобой!

Мы не рабы
 Тропу к Свободе проруби
Мы не рабы
Со скал крикни высоты
Мы не рабы
 Достань рукою до Звезды
Мы не рабы
 Я  и  Ты!

Эй, люди хватит жить рабами,
Ведь наш Рок твориться нами!
Захотим, взлетим орлами
И ощутим душою пламя
Солнца, что для нас есть знамя!


Рецензии
привет, Сергей! ваши стихи эмоциональны, интересно было бы послушать вашу музыку. я люблю рок - но больше классический.
из русских групп - любимая "ДДТ". мы не рабы, а рабы, блин,
немы. вот такая диалектика.давно поняла, что свобода
это наш внутренний мир. не люблю революции, тОлпы,
тусовки. хотя принимаю людей непохожих, других - это и
есть моя свобода.
*))))

София Генюк   01.05.2011 13:03     Заявить о нарушении
Я тоже одиночка, мы - поэты, таковы.
Благодарю за добрые слова.

Сергей Яров   01.05.2011 13:05   Заявить о нарушении