Слов немеряно роздано данностью людям

Слов  немеряно  роздано данностью людям...      
Фолиантов  тома  загружаются  в  Память,
Чтобы  стать  чьим-то  знаньем, чьим-то  орудием.
Даже  те, в  ком  ума - лишь  себя  остограммить,

Словом-матом свой быт не  скупясь «украшают»...
Прозорлив  ли  чудак, что  пытаясь  понять -
Как  случилось  вдруг  так, что  порой обижают,
Подкрепив  слово  бранное  праведным "Мать" -

Ищет  вновь  в  словарях зарождение  брани...
Слух  испытан  фривольными нравностью фразами,
Словом  лечат, лелеют  и  словом  же  ранят -
Слову волим  стать  чистым, слову волим  стать  грязным.


Рецензии
Лана-это правда!Словом можно поднять, или убить.

Александр Бузер   06.05.2011 23:17     Заявить о нарушении
Да, Сашенька, но, к сожалению - и слово можно убить или сделать славным...

Лана Плужник   10.12.2012 21:39   Заявить о нарушении