***

Поэт, как безумный, творит наугад,
слезящимся взглядом скользя по страницам;
выходит на славу, выходит – и рад,
как – будто поймал свою чудо жар-птицу.
Он смотрит на перья ее и на жар,
и каждая строчка - восторг и амбиции,
как часть всей картины в стекле витража,
и если убрать ее – смерть композиции.
Но только жар-птица срывается в ночь,
оставив Поэту одно только имя;
и строчкой он плачет, себя превозмочь
во имя возврата к былому, во имя
бессонных ночей, чьи сюжеты прошел,
как сказки герой ради мига удачи.
Поэт строчки пишет душой – хорошо!-
и каждая строчка – удачливо значит!


Рецензии