Белый ангел

Снизошел Белый Ангел
из разбуженной сини,
той, которую объял
облаков поясок,
снизошел Белый Ангел
к неизвестной могиле,
где особо высоким
был цветочный порог.

Были – не были силы,
все ушли, не прожились,
все всосались землею,
пережглись на делах;
были – не были мысли,
все ушли, не сложились,
как вериги, оставив
для умершего прах.

Белый Ангел печальный,
Белый Ангел скорбящий,
это слепок извечный
с человечьей души:
где теряет усопший,
Белый Ангел обрящет,
вознося все земное
до небесных вершин.

Снизошел Белый Ангел
из разбуженной сини,
той, которую объял
облаков поясок,
снизошел Белый Ангел
к неизвестной могиле;
в той могиле заросшей
тлел забытый пророк.


Рецензии