Февраль
морозного дня бирюза,-
сегодня кристальны особо
и слепят до боли глаза,
и манят своей белизною
подальше от стоптанных троп,
где ровной лесной синевою
вползают в легенды чащоб,
в стеклянные бусы на ветках,
лежащих под россыпью искр,
где елям в хрустальных подвесках
никак не достать сосен икр, -
уводят в морозные дали,
в скрипучую жалобно синь,
что топчет февраль сапогами
у неповинных осин.
Но коркой лежать снег не будет, -
расправится матовым льдом,
чтобы рассеянный путник,
как тишь, поскользнулся на нем…
Свидетельство о публикации №111050103214