Сентябрь

Люблю тебя, как не любил я боле,
Прохладным утром, жарким, знойным днем.
Но сердце кровью налилось, от боли,
Когда ты ждешь меня - и думаешь о нем.



С утра ты просыпаешься в одежде,
Воспоминания о том, каким был сладким сон.
На мне нет одияния как прежде,
Открыт и чист я для тебя, но он.



Мечты уносит, скрывшись за листвой.
Осеней, золотистой крышей клена.
Не унесет его пчелиный рой,
Останится в душе, до низкого поклона.



Уйдет Сентябрь - через двадцать с лишним дней,
Оставив за собой, тоску, переживания.
Ты образ его в сердце, золотистый - грей.
Что б не напрасны были, все его старания.




Листва желтеет, начинаются дожди,
Не сыпь на рану себе много соли.
Оствавь его, не мучайся, не жди.
Он не принес ни радости, ни боли.




Уходит, он готовит завещание,
Багряной веткой пишет на земле.
Его охватывает легкое пьянение,
Он завещает тебя только мне.


Рецензии