Прощай осень
Быть с тобою рядом.
Но сняла с меня одежду,
Своим чистым взглядом.
Одеяние притворства, лжи, обмана, лести,
Принесет листок осенний, радостные вести.
Вести о моей судьбе,
Думаю лишь о тебе.
Лучик солнца шепчет сказку,
За спиной играя.
Дарит осени окраску,
Нет прекрасней рая.
Закружится ветер в танце,
С золотой листвою.
Принесет тепло он в ранце,
Я скажу, не скрою.
Я не скрою, что сейчас,
Сердце просит большего.
Пробил жизни, судьбы час,
Участился ритм его.
Иногда лишь затихает,
В день осенний, Ноября.
От любви и ласки тает,
Не видать календаря.
Скрылся он, за гущей листьев,
Не найдет его зоря.
Хитрый, как под шубой лисьей,
Не ищи, поверь что зря.
Обернись вокруг, я рядом,
В твоих мыслях, грезах, снах.
Подарю тепло я взглядом,
Ты забудешь боль, и страх.
Подойди ко мне поближе,
Пропадет мечта твоя.
Дождик образы оближет,
Зацветет травой земля.
С тобой буду сотни лет,
Ты забудешь печаль жизни.
Озарит путь, ясный свет,
Буду тебе, родным, ближним.
Пора осени, исчезнет,
Но вернется через год.
Пропадет в безмежной бездне,
Мы отправимся в поход.
В путь, изрезанный до нити,
В поисках, души тепла.
Не известна гущ событий,
Что же, осень унесла?
Мы откроем долю правды,
Поучительный урок.
Это было - игра в нарды,
Мы фигуры - ты игрок.
Досвидание, ноябрь,
Клади фишки ты на стол.
Проиграется декабрь,
Не уронит нас на пол.
Не подарит боль разлуки,
Обогреет, сбережет
Унесет он наши муки,
Огонек в душе зажжет.
Осень, забирай ты, сына,
Не таю, будем скучать.
Зимняя нас ждет перина,
Будем помнить, вспоминать.
Свидетельство о публикации №111050103204