Кошка и ветер 20. Кто придумывает сны. сказка

Кошка спала на ветке дерева. Ей было очень уютно. Солнышко немного пригревало ее шкурку, ветку дерева чуть покачивал ветер, и Кошке не хотелось шевелить даже кончиком хвоста. Кошке было так спокойно, что ей даже не мешала непрерывная суета вороны, которая занималась починкой своего гнезда. Но суетливую ворону спокойный сон кошки ужасно возмутил. Как кто-то может спокойно спать, когда она, Ворона, такая деятельная? Ворона села на ветку дерева недалеко от кошки и стала громко каркать. Это были ужасно громкие звуки, и Кошка проснулась. Кошка открыла один глаз и несколько минут разглядывала ворону,  раздумывая, не съесть ли ее. Но решив, что ворона жесткая и невкусная и есть ее не нужно, спросила, что у вороны случилось. Ворона еще громче закаркала и стала укорять Кошку, что все трудятся, а она целый день спит.
- Скажи мне, ворона, - спросила Кошка, - тебе снятся сны?
- Иногда снятся, иногда нет, - ответила ворона.
- А откуда они берутся?
- Просто приходят и все, - сказала ворона.
- Их же кто-то должен придумывать? - Спрашивала Кошка.
- Наверное, да, - удивилась ворона. - И ты хочешь сказать, что придумываешь сны?
- Именно этим я и занимаюсь, - ответила Кошка. - А Ветер потом их разносит.
- А ты для каждого свой сон придумываешь? - заинтересовалась ворона.
- Нет, сны как колючки, сами за кого цепляются, тому и снятся.
- А если у Ветра уже не останется снов, которые нужно раздать, что тогда?
- Тогда, кому не хватило, ничего и не снится. - Зевнула Кошка. - И этим могут заниматься только Кошки. - Кошка еще раз зевнула и закрыла глаза.
Ворона полетела по своим делам, и вечером она прислушивалась к ветру, не несет ли он ей интересный сон. И так увлеклась, что незаметно уснула. Вороне приснился сон, в котором Кошка выдувала радужные пузыри снов. Они медленно поднимались вверх, где их подхватывал ветер и складывал в большую сетку-облако. Кошка была сосредоточена и выглядела немного устало. Ведь она занималась такой непростой работой, своей - Кошкиной.


Рецензии
интересная у вас кошка
ее способности немножко
хватило бы чародеем стать
и новый добрый мир создать
где наш непрерывный сон зла
преобразился в мир жизни и добра

шутка

Думай Мыслитель   19.02.2015 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.