Из огня да в полымя

1.
Мы долго пропадали друг без друга -
Но ты меня нашёл судьбе назло,
И в дом холодный мой
Без спроса и без стука
Вошло твоё желанное тепло.
Но нежность обернулась пылом-жаром -
И о прохладе я мечтаю вновь:
Душа горит огнём
А тело жжёт пожаром
Твоя небезопасная любовь.

Припев:
Из огня да в полымя бросает —
Жар любви уже не согревает,
Из огня да в полымя -
Потушить бы вовремя!
А прохлада больше не ласкает,
Из огня да в полымя —
Как же всё не вовремя!
Ну, когда ж прохлада приласкает?!

2.
А ты сказал в запале: «Или — или!»
Медовый месяц жарко отпылал,
А будни вслед за ним
Так страсти раскалили,
Что мне на Солнце видится финал!
В твоём огне навек могу остаться,
Не охладят ни стужи, ни дела,
Но от твоей любви
Готова я взорваться:
Ты сердце раскалил мне добела!

Припев:
Из огня да в полымя бросает,
Жар любви уже не согревает,
Из огня да в полымя -
Потушить бы вовремя!
А прохлада больше не ласкает...
Из огня да в полымя...
Как же всё не вовремя!
А когда прохлада приласкает?!


Рецензии