Расплескалась Жизнь

               Соком
            От истока
               Жизнь
            Наливалась,
             Набухали
         Силой духа Земли
              Слова.
             Невзначай
          Опрокинули чашу
                И
              Повсюду
           Беда потекла.

           В половодье
             Желанья
              Тонули,
            Вперемешку
              С болью
            Плыли ложь
              И молва,
            Свирепела,
         Плескалась стихия,
               Где
             Повсюду
          Без края беда.

            Ветер дул,
           Гнал послушные
              Тучи,
          Бороздил гладь
              Воды,
            И познал,
            Что печаль
        Порождение разлуки,
               А
            Повсюду
        Беды был причал.

         Расплескалась,
            Нечаянно,
              Чаша,
         Расплескалась
           Нечаянно
             Жизнь,
            По воде
          Только Рябь
           Пробежала,
          Все Надежды,
         Увы, не сбылись.   
       
            


Рецензии