Афродита

Прелестной Девы, гибкий стан,
С ума сводил веками взоры,
И кто-то, свыше, рисовал,
Волос, роскошные узоры.

Разгадка лет на свет прольется,
Околдовав собою всех.
И ангел, локона коснется,
Рукою, отодвинув век.

Наполнен девичьей слезою,
Святой богини дивный взгляд,
Не властно время над тобою,
Пусть мифы в вечности царят.

Кто сотворил Тебя такою,
Он знал на сто веков вперед,
Что преклонится пред тобою,
Небес, немеркнущий восход.


Рецензии