Ложь и правда
Словно сёстры они, но всё же,
Посмотрите внимательным взглядом-
Друг на друга они не похожи...
Правда смотрит глазами честными,
Не поверишь ей - просто уйдёт...
Ложь, речами фальшиво-лестными
В заблуждение нас введёт...
И случается так порою,
Распознаем вдруг ложь не сразу
И своей фальшивой игрою,
Ложь вселяется, нагло, в разум...
И пропитаны лживым ядом-
Радость в жизни не получаем,
Но, а правда шагает рядом,
Только мы её не замечаем...
Пусть же правда, нам другом станет,
Даже горькая правда важна,
Но, а ложь пусть уйдёт, отстанет,
Ложь порочна - она не нужна.
Свидетельство о публикации №111050103047