***

Не осенив себя крестом
у обвалившейся стены,
не в мире этом, в мире том-
день канул в царство Сатаны.
Отполыхав, погас закат;
и над немым монастырем
перетекли из рая в ад
все звуки, жившие при нем;
и небо опустилось вдруг,
нанизавшись на пики сосен,
и разомкнулся звездный круг,
рассыпав блестки на покосе,
и стало тихо. Лишь вдали,
где тишь на избах обмололась,
где сумерки приют нашли,
как камень в воду, ухнет голос…


Рецензии