Дом во хмелю

С фасада замшелого вниз
сползает кудрявый ковер:
зеленого хмеля карниз
себе старый дом приобрел;

у лета он взял напрокат
хмельное зеленых вакцин,
которому бешено рад,
открыв нараспашку сенцы,

которое лезет к стеклу
у скособоченных рам
и запахом липнет к столу,
струясь по прогнившим полам;

и каждое в доме бревно,
и каждая в доме деталь
вбирают в свое волокно
гудящую русскую даль

затем, чтоб за снежной стеной,
под зимним пуховым пластом,
утешился силой хмельной
людьми позаброшенный дом.


Рецензии
Замечательный стих !!!Такое хорошее начало!
Особенно хороши первые строчки:
С фасада замшелого вниз
сползает кудрявый ковер:
зеленого хмеля карниз
себе старый дом приобрел;

С теплом,Галина.

Агапи-Галина   01.05.2011 11:40     Заявить о нарушении