Господь - Пастырь мой

" Господь - Пастырь мой; Я ни в чём не буду нуждаться..."
             (Псалом 22:1)

Часто думаю я: что смогу без Тебя
Сделать в жизни я, Боже, хорошего?
Без поддержки Твоей,
А надеявшись лишь на себя?
Нет... Сама без Тебя я ничтожная...

Без Тебя нет и мира, и счастья душе,
И вздохнуть раз единый
Мне кажется тяжестью...
И я думаю, мысли собрав в тишине: неужель
Для меня это в жизни является важностью ?

Когда сердце изранит мне вражья стрела,
Ждёт душа моя Пастыря нежного -
Я не каюсь ничуть, почему обрела
Друга в жизни такого надёжного.

Он печётся о мне, охраняет от зла
И на пажитях злачных меня Он покоит.
Пастырь водит меня к чистым, тихим водам
И водою целительной душу напОит.

Если смертной долиною тени пойду я,
Будь Ты рядом со мною, не убоюся я зла.
Лишь в Тебе, о Спаситель, защиту найду я,
Жезл и посох Твои успокоят меня.

И в минуту страданий иль боли душевной
Ты Один сможешь руку ко мне протянуть.
И хоть трудно идти мне в долине плачевной,
Ты дашь силы, чтоб мне на пути не уснуть.

Наконец мне становится ясно, понятно :
Почему, Пастырь Добрый,
Ты любишь творенье Своё.
Охраняешь от зла, лишь бы жила я свято,
Лишь бы искренне славила Имя Твоё.

Лишь с Тобой мне не стрАшны житейские бури,
Ни шипы на пути и ни злой ураган.
И коль к небу свои направлять буду взоры,
Не потопит в пучинах греха океан.

Поведёшь Ты меня по житейскому морю.
Беспредельная тишь воцарится кругом.
Подымусь в небеса я орлом, с ветром споря,
Воспою песнь другим о величье Твоём.

И скажу я другим, чтоб без Бога ни разу
Не ступали, шагая по узком пути.
С Ним намного ведь легче становится сразу
В непосильном житейском бореньи идти.

С Ним прояснится неба лазурь голубая,
С ним вздохнётся легко и свободно,
И не будет тогда манить прелесть земная -
На душе будет с Богом отрадно!


"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
               (Евангелие от Иоанна 10:27-28)
 
P.S. Один из моих первых стихов, написан более 40 лет тому назад.
Не переделываю, так как хочу, чтобы стих остался в первоначальном виде.







 


Рецензии
С Богом можно пройти любые трудности. Мудро и интересно написали! Всегда с уважением и добром к Вам!

Роман Излучин   09.03.2016 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! С признательностью,

Анастасия Арвада   09.03.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.