Недострой

Толь вновь сбылись законы вычитанья,
Толь я до степени багровой идиот,
Неверно взяв её простор и колыханье,
Все не улучшил, а наоборот.

Но почему внутри щекочет радость,
Когда свалился снегом грустный факт –
Как соли я непрошенная сладость
Тебе, и все стремления не в такт.

Ведь думал, если не сумею
Дом возвести и рухнет недострой,
Сойду с ума, умру, окаменею,
А я спокойно тешусь над собой.

Мол, надо же, коряга ты, растяпа,
Пока синиц, да журавлей считал,
Слетела с головы садовой шляпа,
И новым ветром просится финал.


Рецензии