Работёнка

Вот настроенье – свежий сок!
В руках поёт лопата.
Струится утренний дымок
Над чернозёмом сада.

Все шутки травим, светимся,
И пот нам нипочём.
На кладке с речкой встретимся,
На волнах разведём плечом.

Арбуза вспыхнет краснота!
И соком брызнет сладость.
Мне душу лечит простота
И горизонт-усталость.

Оркестр мышц ещё звенит
Симфонией труда.
И с другом на века роднит
Вечерняя звезда.


Рецензии