Со мной

Со мной наедине не оставайся…
Я не сдержусь, не вытерплю тогда,
Со мной короче, суетней прощайся,
Не оборачиваясь после никогда.

Не заводи душевных разговоров:
Они меня, как щебень, раскроят,
Шути, дразнись, выказывай свой норов
И говори, о чём обычно говорят…

Меня не тронь в часы уединенья,
Когда смерен и холоден мой взгляд…
Не вспоминай и не проси прощенья,
Чтоб не нарушить ладный маскарад.

Но если вдруг окутает ненастье,
И жизнь выскочит, вопя, на самый край,
То твой приют, твой тыл и даже счастье
Я буду для тебя, не забывай…


Рецензии