Я жриц любви - не осуждаю

Ругают «жриц любви» без меры -
тому есть множество причин.
Но разве гейши и гетеры
не порождение мужчин?

Не мы ль их сделали товаром?
Не нам ли нужен был «интим»,
чтоб получать почти задаром
всё то, что только захотим?..

И эти дивные созданья,
чтоб не пропасть и как-то жить,
нас ублажали лобызаньем,
пытаясь что-то оживить…

Читали нам стихи и пели,
а мы, потея и сопя,
тащили их быстрей к постели
и там… любили лишь себя.

Мы превращали блуд свой в шутку,
от жён гуляли без стыда…
Гетеры – ясно – проститутки,
а кто же мы?..
Кто мы тогда!?..

Возможно, все мы ближе к краю,
чем те, что нам продали плоть…
Я «жриц любви» - не осуждаю.
Пускай нас судит всех Господь!


Рецензии
Классно сказано, Вадим! Прежде чем судить кого-то, на себя взглянуть неплохо б! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   06.12.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрительный отзыв, Эдуард!
Ваше понимание мне очень дорого!..

Вадим Гужев   06.12.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.