Моя вина

Кто виноват и где, скажи, ошибка -
В смятеньи слов иль в глупости мечты?
Зачем пустила я тебя так близко,
Стремясь познать все таинства Судьбы.

Стучась безрезультатно в запертые двери,
Срывая голос, я звала тебя.
Боялась - ты один, никем не понят,
Вкушаешь горести земного бытия.

Я открывала сердце, душу, разум,
С надеждой приглашая: "Загляни.
Там свет и солнце, жизнь, совсем иная.
Любовь и счастье можно там найти."

Но, съежившись от пережитой в боли,
Ты уходил, даря лишь грустный взгляд.
В молчаньи, словно высушенный горем,
Не пропуская никого в свой личный ад.

Я виновата - да, могу признаться,
Я виновата в том, что не хочу
По старчески совсем - не ошибаться,
По детски - верить в глупую мечту.

Совсем нет сил, чтоб продолжать стучаться,
И голос сорван - больше не позвать.
Я прислонюсь к стене у (запертой ли?) двери.
Могу теперь одно лишь - молча ждать.

март 2011


Рецензии
Извечный вопрос: "Кто виноват? Его задают часто расставаясь, влюблённые. Желаю избежать расставаний, чтобы не мучить себя :" А кто же ???".С Новым годом!

Бирюкова Людмила   04.01.2012 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.