Стены

Мы сами строим стены для себя
Отказываясь, может быть, от счастья.
Боимся сделать шаг вперед и потому
Влачим убогое свое существованье.

Стремясь остаться в муторном покое,
Боимся жить и жизнь дарить другим.
Лелеем боль, оставленную горем,
Под панцирем себя похоронив.

Не видим солнца, неба, зелени весенней,
Не слышим вольных птиц и звонкого ручья,
Не чувствуем шальных прикосновений
Повесы-ветра, скромника-дождя.

Клянем самих себя и в то же время
Жалеем, оправданья находя.
И говорим :"Так надо было сделать,
Так правильно. Так проще для меня."

Широким жестом сбрасываем руку,
Приложенную к месту, где болит,
Ту руку помощи, которой очень скоро
Не хватит для того, чтоб дальше... быть.

февраль 2011


Рецензии