Жизнь, как вздох

Это всё мне  дано, и другого не будет,
жизнь, как вздох, пролетит, и забудут всё люди,
не останется пепла на кратком пути...
пока сила есть в крыльях, лети и прости.

Это всё мне дано, для догляда, на время,
догадаюсь ли я оберечь своё семя?
свою радость вложить и печали оставить,
и судьбу исчерпать, ничего не исправив?
 
Всё мне было дано: сердце, сильные руки
и кураж волшебства, и несчастье разлуки,
всё потрачено в прах, под немалый процент
- как оно пролетело … в единый момент.

Как глоток естества, жизнь мне в душу глядела,
и как часто душа ничего не умела,
и дрожала рука, рисуя несмело,
сколько раз о напрасном  любовь сожалела…

Сколько здесь драгоценностей мы промотали,
мы не знали, что есть - мы утраты не знали,
вольно тратили Жизнь, мало в жизни умея,
ждали многое зря, рассмеяться  не смея.

Но топорщится смелость дышать и работать,
Жизнь прожить не сумел, так хоть честь заработать.


Рецензии