Книги
скучны нам были взрослые резоны,
но в книгах ждал героев звёздный полк,
который раздвигал нам горизонты.
Бойцы уже ушедшего полка,
мы наслаждались вечностью и мигом,
как по давно знакомым уголкам
бродили по фантазиям и книгам.
Казалось – откровенье дней иных
под переплетом, словно клад, хранится.
Как волосы красавиц неземных,
мы гладили любимые страницы.
Но опыт жизни оказался крут,
не стоит книги осуждать за это:
ведь книги, как и люди, часто врут,
приходится самим искать ответы.
А жизнь летит в мельканьи дат и лиц
любых фантазий книжных интересней.
Но, как всегда, за шорохом страниц
иных ветров мы различаем песни.
Свидетельство о публикации №111050102167
шорох книжных страниц - любимый звук... Спасибо Вам!
Яроцкая Валентина 11.06.2011 22:46 Заявить о нарушении
Валерий Патрушев 17.07.2011 21:18 Заявить о нарушении