Моя Отчизна

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде -
как звезды, вовеки, навсегда." - (Книга Пророка Даниила 12:3)

Отчизна моя, край небес голубых,
Где всё так светлО и так нежно.
Как сердце стремится от мук всех земных
К Тебе, в Твой чертог белоснежный.

Отчизна моя, там Христа я узрю
И вечно во славе с Ним буду.
Покой для души у ног Его я найду
И в радости с Богом пребуду.

Отчизна моя, там приют для сердец,
Там вечная радость и счастье.
Там мой обитает Премудрый Отец,
Там горе забуду, ненастье.

В Отчизне нет плача, не будет скорбей,
И смерти там больше не будет,
И больше слеза не прольётся с очей,
И стоны, и боль позабуду.

В Отчизне моей я увижу друзей,
Родных всех и близких увижу.
Разлуки не будет в Отчизне моей,
С Отцом съединюся я ближе.

Город дивный построен в Отчизне моей,
Строитель-художник которого Бог Сам,
И стены блестят с драгоценных камней,
Всё глаз человеческий радует там.

Город тот не нуждается в солнечном свете -
Свет исходит от Божья лица.
Будет там бесконечное вечное лето
И не будет всему там конца.

Там святые ликуют и Господа славят,
Все поют "Аллилуйя" Христу,
И, красою небесною там наслаждаясь,
Честь и славу возносят Ему.

(один из моих самых первых стихов, которому более 40 лет, т.е. - первая проба пера)


Рецензии
Наш разум не в силе осмыслить ту радость,
Что ждёт нас и влечет так сердца...
Любовь где и счастье, зло в прошлом осталось
И в нежных обьятиях, детишки Отца!!!

О да, дорогая сестричка Настенька!...
Не видел того глаз и ухо неслыхало что приготовил Отец наш для послушных деток!...
С христианской любовью

Христова Надежда   22.08.2016 14:08     Заявить о нарушении
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО, Наденька!!!
Обнимаю с ответной христианской любовью,

Анастасия Арвада   23.08.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.