Кто воевал в Афгане...
Меж тем, что было, тем, что есть…
Для тех, кто воевал в Афгане
«Долг», «доблесть», «мужество» и «честь» -
Отныне есть не просто звуки,
Не просто громких слов набор…
Сегодня сердца громче стуки
У выживших наперекор…
Сегодня вас благодарим:
Поклон нижайший до земли!
Бесценным подвигом своим
Вы «завтра» подарить смогли.
Спасибо за небо, что в бархате синем!
За яркое солнце, за зелень травы…
Никто не посмеет перечить России,
Пока есть такие вот люди, как вы!
* * *
ВЫ ПОЛУЧИЛИ ТИТУЛ ВЕТЕРАНА
КТО В ЗРЕЛЫЕ, КТО В ЮНЫЕ ГОДА…
КРАСНЕЮЩИЙ ПЕСОК АФГАНИСТАНА
В СОЗНАНИИ АЛЕЕТ НАВСЕГДА…
И ПАЛИТ ВАШУ ДУШУ ЖАРКИЙ ВЕТЕР
ДО СЕЙ ПОРЫ, НЕ СТЫНЕТ ЭТОТ ПЫЛ…
ПРО ЦЕНУ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ
ЛИШЬ ТОТ ВСЁ ЗНАЕТ, КТО В АФГАНЕ БЫЛ.
МЕНЯЛИСЬ ГОДЫ... ГОРЬКО СОЗНАВАТЬСЯ,
ЧТО НЕ ПОСЛЕДНЕЙ ТА БЫЛА ВОЙНА…
КОМУ-ТО ДВАЖДЫ ДОВЕЛОСЬ СРАЖАТЬСЯ
ЗА СВОЙ КОРОТКИЙ ВЕК…
ЖИВИ, СТРАНА!
ХРАНИ СВОИ ПОЛЗУЩИЕ ГРАНИЦЫ
ЦЕНОЮ ЖИЗНЕЙ ПАЦАНОВ, МУЖЧИН…
У ВДОВ ТВОИХ СОЛЕНЫЕ РЕСНИЦЫ…
СМЕРТЕЙ ТАК МНОГО…
ДОЛГ МУЖСКОЙ – ОДИН.
* * *
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЧЕСТВА
ДОЛГ СЛУЖЕБНЫЙ СВЯТ…
СНОВА ВОЙНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
КАНУТЬ В ЛЕТУ НЕ ХОТЯТ…
И УПРЯМО ВОЗРОЖДАЕТСЯ
В РАЗНЫХ СТРАНАХ ТОТ ОГОНЬ,
ЧТО СЛЕЗОЮ ПРОЛИВАЕТСЯ
ТО В ПОДУШКУ, ТО В ЛАДОНЬ…
СТОНЫ, ВСХЛИПЫ МАТЕРИНСКИЕ,
ВОЙН ТЕХ – ПОСТОЯННЫЙ ФОН…
КРИКИ ДЕТСКИЕ, СЕСТРИНСКИЕ,
СЛЁЗЫ ВЕЧНО ЖДУЩИХ ЖЁН…
ТЕМ, КТО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОДИНЫ,
ЕХАЛ ИСПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ,
ЗА ПУТИ, ЧТО ВАМИ ПРОЙДЕНЫ –
БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВСЕХ НАС…
* * *
Свидетельство о публикации №111050102036
Будем жить!
С теплом, Серёжа.
Сережа Егоров 11.02.2017 17:10 Заявить о нарушении