Звук одиночества

Звук одиночества… Какой он?
Вы скажете, что тишина;
Звук непрерывного покоя,
Как летаргического сна.

Нет, вы не правы, я отвечу.
Ведь этот звук сейчас со мной:
Это семейный тихий вечер,
Но этот вечер неродной.

Это молчание любимых,
Это обида лишних слов,
Это витание незримых,
Но отчужденных голосов.

Звук одиночества, какой ты?
И молча отвернется он,
Опустится в пустые гроты
И превратится в серый сон.


Рецензии