Не дай уйти мне в новый мир...

Не дай уйти мне в новый мир,
Где стану я простой принцессой.
Где будет очень скромный пир;
Где захлебнусь я пьяной песней.

Где я увижу лишь тебя
Во всех гостях, врагах и слугах;
Где жизнь черпают от огня,
А смерть свою лишь друг от друга.

Я не хочу! Не дай уйти.
Мне будет страшно возвращаться.
Я знаю - нет с тобой пути.
Ты перестанешь мне казаться.

Но солнце слепит нам глаза.
И мы так далеко и близко…
Не отпускай меня – нельзя,
Мы растворимся в белом диске.


Рецензии