Будто завтра - уже никогда...

От  ветра  только  звук,  что  подброшен  извне,
Будто  завтра  -  уже  никогда,
Будто  завтра  все  канет  в  невидимом  сне  -
-  Только  звук,  только  он,  навсегда.

Только  глаз  твоих  нежность  хотелось  сберечь,
Резким  словом  тебя  не  поранить,
Все  ненужное  в  памяти  сжечь  -
Но  любви  у  кого  же  мне  занять?

А  из  неба  сигнал  белых  перьев  в  лицо,
И  вслед вьюги  -  обвал,  смерч  и  плена  кольцо,
Где  за  ретушью  хлопьев  хаос  пьяных  берез
И  в  наметанной  топи  бьется  конный  обоз.

Загудели  дома,  окна  картами  взбухли,
Где  -  то  красная  масть,  в  черных  -  свечи  задули.
Под  малиновый  звон  у  моста  сбились  в  стаю
Вьюги  жалобный  стон.  Я  страдаю,  страдаю.

И  опять  пересчет  фонарей  светлых  пятен,
Что  врывались  в  хаос  и  упорства  пурги,
Бесконечность  утрат,  безутешность  объятий,
В  этом  мире  прекрасном,  ждущем  любви.


Рецензии