Подкова

(Андрею Т.)

Я нашёл своё Счастье
На проезжей дороге,
Им подкованы были
Лошадиные ноги!

Может, кто-нибудь скажет:
– Нереальное счастье!
Этой ржавой подковы
Участь слишком печальна!

Она прежде кому-то
Исправно служила,
А тебе не послужит…
Это непостижимо!..

Только этим «пророкам»,
Улыбнувшись, не верю!
Прибиваю подкову
Над распахнутой дверью...

Может, Счастье –  случайно,
И суть не в подкове…
Но я верю!..  отчасти…
И слова – бестолковы!

1980


Рецензии